Suco detox

Acabou exagerando na ceia de Natal? Vai aí uma receita de suco funcional para o pós-ceia, ideal para tomar na manhã seguinte, em jejum.

Ingredientes:

2 folhas de couve;

1maçã;

2 fatias de abacaxi;

3 folhas de hortelã;

200 ml de água de coco;

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida sem coar e adoçar.

A couve ajuda a limpar o fígado e consequentemente, metabolizar o que entrou no nosso organismo, principalmente os drinques da noite anterior. A maçã é um anti-inflamatório natural, aliviando a retenção de líquidos além de conter fibras. O abacaxi contém Bromelina, uma substância que ajuda na quebra de proteínas, melhorando a sensação de mal-estar após uma refeição exagerada. A hortelã também tem função terapêutica relacionada à digestão, além de contribuir com o sabor do suco. Já a água de coco melhora a hidratação do corpo, auxiliando na eliminação das toxinas pela diurese e na troca dos nutrientes pelas células.