Salada Waldorf

Geralmente, no Natal, muitos esquecem das saladas, que são ótimas entradas e acompanhamentos, além de ajudarem a reduzir a quantidade de alimentos calóricos da ceia no prato. Natal no Brasil é época de calor, verão, além de ser uma data comemorativa marcada pela presença de frutas nos pratos típicos. Hoje trazemos uma receita de salada com frutas, saborosa e refrescante. A Salada Waldorf original leva maionese, então adaptamos para reduzir o valor calórico da preparação.

Ingredientes:

3 maçãs verdes com casca cortadas em cubos

2 colheres de sopa de suco de limão

1 caixinha de creme de leite leve (light)

½ xícara de chá de nozes picadas

1 xícara de chá de salsão bem bicado

½ xícara de chá de uvas pretas ou passas sem semente

Folhas de alface a gosto

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de limão, o creme de leite e tempere com sal. Junte o salsão, as nozes e as uvas e sirva sobre as folhas de alface. Dica: Reserve um pouco das nozes e das uvas para decorar a salada, polvilhando por cima da preparação. Essa combinação fica ótima com a Alface americana, por seu frescor e crocância.