Salada de lentilhas com cebola caramelizada

A lentilha à mesa na virada de ano já é um costume de muitas pessoas. Acredita-se que ela traz fartura e prosperidade para o ano que vai chegar. Além deste símbolo, a lentilha é um alimento muito nutritivo, rico em fibras, vitaminas, ácido fólico e minerais. Trouxemos então uma salada para enriquecer sua ceia de ano novo.

Ingredientes

Para a salada:

  • 500 g de lentilha
  •  3 cebolas
  •  2 colheres de sopa de óleo
  •  1 pitada de sal

Para o molho:

  • ½ xícara de Azeite
  • 1/3 de xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sal de cominho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 punhado de salsinhas frescas
  • 1 punhado de folhas de hortelã frescas

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a lentilha e cubra com três vezes o volume de água. Coloque em fogo médio e assim que levantar fervura marque e deixe por mais 15 minutos. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino. Leve-as ao fogo médio em uma frigideira untada com o óleo e tempere com uma pitada de sal, mexa até ficarem bem douradas.

Quando a lentilha estiver cozida, mas firme, retire do fogo e escorra. Transfira para uma tigela e misture com o molho. Na hora de servir misture as ervas e a cebola.